Ловля на метод.

кормушка метод

Кормушку типа "метод" придумали англичане, и свою популярность она приобрела в начале именно на западе. Ходят слухи, что связи с своей хорошей уловистостью при ловле карпа, карася, леща, ловить на данную снасть запрещено на многих западных водоемах.

Метод представляет из себя обычную открытую 30 - 80-и граммовую кормушку на основе рамки или решетки. Кормушка метод напоминаем нам давно известный мягкий спутник(соску). Только в отличии от нашего варианта, в котором мы привыкли использовать пружину, мякиш и четыре крючка, в классическом методе используется всего один крючок и специальные смеси из несколько составляющих.

Как говорилось выше данную оснастку используют для ловли донной рыбы (карп, карась, лещ), которая найдя на дне приманку начинает интенсивно обсасывать и рыться в ней. Поэтому такая кормушка привлекает рыбу и дает легкий доступ к прикормки. После нескольких минут падения кормушки на дно, образуется "ковер" из приманки вокруг кормушки все еще с твердой частью прикормки. Крючок может находиться либо рядом с кормушкой, либо непосредственно в ней.

Прикормка для ловли на "метод", в отличии от прикормки при ловли на классическую фидерную снасть, должна быть более липкой. Внизу перечисленные основные требования к прикорми при ловле на "метод":

1. Прикормка должна привлекать рыбу;
2. Хорошо прилипать кормушки;
3. Не выпадать из кормушки при забросе и при ударе кормушки об воду;
4. Полностью рассыпаться воде в течении 15 минут;
5. Содержать компоненты присутствующие в наживке.

фидер метод прикормка

Ловля на метод хорошо зарекомендовала себя при ловле на водоемах со стоячей водой или слабым течением (пруды и озера). Хороший эффект дает, когда кормушка облепливается увлажненной, липкой прикормкой, а сверху ее суховатой. При ударе кормушки об дно верхний слой прикормки рассыпается в течении 10-20 секунд, тем самым привлекая рядом стоящую рыбу, а на кормушке остается более липкая твердая прикормка, которая удерживает рыбу в точке лова.

При ловле на метод, можно использовать как скользящую, так и фиксированную оснастку, как плетенку, так и фидерную монолеску. При ловле на данную оснастку не нужно подсекать, т.к. рыба самозасекается за счет тяжести груза.

оснастка метод

В отличии от обычных фидерных снастей, где длина поводка составляет от 20см и больше, при ловле на метод используют короткие поводки 6-10 см - это дает максимально близкое расположение наживке к нашей прикормки, что значительно увеличивает шансы на поклевку рыбы.

Очень часто при ловле на метод, можно увидеть подергивания кончика фидерного удилища. Это говорит о том, что рыба подошла кормушки и начала обсасывать прикормку. Т.к. рыба подсекается сама, то не стоит спешить с подсечкой, просто нужно подождать до момента, пока, рыба не потянет, затем взять снасть и начать вываживать.

Удачной рыбалки!

комментарии

V4N7U5 (Опубликован: 26 июня 2012 г.) #
очень интересно
viktor (Опубликован: 26 июня 2012 г.) #
“очень интересно...”
уже давно хочу поехать половить карася на мягкий спутник. Спасибо за статью.
Войдите, чтобы добавить комментарий или зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет учетной записи.

Информация о материале

 26 июня 2012 г.

 2115  2

Теги:  метод фидер карп

Не нашли ответ на свой вопрос? Посмотрите вопросы помеченные тегами методфидеркарп или задайте свой вопрос